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その下ごしらえ、ホントに必要? 段取り少なく美味しくできる、家庭料理の新常識レシピ

松本仲子/教える人 野田真外/教わった人
著作者
松本仲子/教える人 野田真外/教わった人
メーカー名/出版社名
幻冬舎
出版年月
2022年1月
ISBNコード
978-4-344-03894-3
(4-344-03894-0)
頁数・縦
229P 19cm
分類
生活/家庭料理 /家庭料理
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
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価格¥1,500

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

家庭で炊事担当になった男性TVディレクターが女子栄養大学名誉教授に教わった、「本当はやらなくていいこと」を省いて美味しい料理を作るコツ・野菜のアクは「らしさ」だから、しっかり取らなくても美味しく頂けますよ。・野菜の皮をむくかどうかは、みなさんのお好みでいいの。ピーマンの種は取らなくても案外美味しいんです。・枝豆の塩味は、ゆで上がってから振り塩をするといいのよ。・たけのこは皮をむいてゆでればカンタンなの。ぜひご自分でゆでて、たけのこの風味を味わって欲しいと思うんです。・鶏肉を焼くなら、少し焦がすのがおすすめ。鶏のにおいが苦手な人でも、気にならなくなるの。・焼き魚の焦げ付きを防ぐには、お酢か油を塗るといいわ。●コンニャクは下ゆでしなくても大丈夫よ。それに手でちぎったりしなくても、味が早く染みるの。●お米を洗う回数も、それぞれの好みでいいの。だけどお鍋で炊く時はちゃんと吸水時間を確保して。・最近の煮干しはそんなにくさくないの。頭やはらわたを取らずに使っても美味しいわよ。

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